Электростанция дизельная Kipor KDE100E3 - промышленный генератор с максимальной мощностью 88 кВт. Объём топливного бака состовляет 210 литров. Предназначен для использования на промышленных и строительных объектах. Используется как основной или резервный источник питания.
Возможная скорость двигателя (1500 об/мин, 1800 об/мин, 3000 об/мин), это говорит о высокой мощности и экономической выгоде данной установки.
Синхронный генератор переменного тока:
- Вращающееся магнитное поле с четырьмя полюсами, система собственного вентиляционного охлаждения, сформированная лезвием ротора
- Эффективное устранение ультра гармоник и увеличение способности параллельного соединения
- Превосходное противостояние короткому замыканию
- Бесщёточный возбудитель вращения с системой возбуждения ротора/статора, мост с тремя фазами
- Класс изоляции: H
- Минимизация вибрации операционного генератора
- Высококачественная электромагнитная вьющаяся спираль
- Интегрированный дизайн, объединяющий AC выход системы охлаждения и системы возбуждения.
- Улучшенная и минимально искажённая выходная волна генератора
Полная система вспомогательного оборудования
- Генераторная установка оснащена внутренним амортизатором вибрации, контроллером, системой запуска и автоматической системой мониторинга, чтобы сформировать интегрированную генераторную установку.
- Внутренняя подушка сделана из специальной резины.
- Нет нужды в дополнительной подушке, чтобы установить станцию на земле
Система управления
Контроллер серии KI – это система управления, созданная и разработанная непосредственно компанией KIPOR. В ней применена технология микропроцессора с функцией измерения, контроля и защиты, и точного измерения различных параметров. Взаимодействуя с модулем ATSстанцией можно управлять вручную либо автоматически.
Защита двигателя
- При уменьшении/увеличении скорости двигателя срабатывает сигнализация/выключение.
- При низком уровне масла срабатывает сигнализация/выключение.
- При перегреве срабатывает сигнализация/выключение.
- При низком уровне топлива срабатывает сигнализация/выключение.
- и т. д.
Внутренний контроль
- Ручной/автоматический режимы работы
- Беспроводное дистанционное включение
- Электрический запуск дверного замка
- Выключение при чрезвычайной ситуации
- Проверка частоты вращения двигателя
- Запуск двигателя
Генератор переменного тока
- Выключение при слишком высоком/низком напряжении
- Выключение при слишком низкой частоте
- Выключение при слишком высокой частоте
Стандартная защита
Во время использования система управления показывает неисправность на панели управления подсвечивая соответствующий светодиод и показывая код неисправности на мониторе, со звуковым сопровождением.
Данные, отображаемые на панели управления
- Параметры генераторной установки
- Частота вращения двигателя
- Частота выходной мощности
- Напряжение выходной фазы
- Выходное линейное напряжение
- Давление масла
- Температура
- Температура масла(Дополнительно)
- Уровень топлива
- Часы
- Состояние батареи
- Зарядка аккумулятора
- Выходной ток
- Активная мощность
- Реактивная мощность
- Коэффициент мощности
- Время непрерывной работы
- Выходная мощность
- Частота сетки
- Напряжение сетки
- Линейное напряжение сетки
- История неисправностей
Кратко
Подробно
Уровень шума, создаваемый электростанцией при работе, является одной из характеристик, определяющих степень комфорта при эксплуатации устройства.
Если не указано иное, гарантия осуществляется производителем.
Тип электростанции (генератора) в зависимости от вида потребляемого топлива. По типу электростанции подразделяются на: бензиновые, дизельные и газовые и газо-бензиновые.
Бензиновые электростанции незаменимы при отключении электричества. Также их используют там, где отсутствует централизованное электроснабжение (например, в лесах). Бензогенераторы дешевле дизельных электростанций, однако стоимость их эксплуатации существенно выше. Поэтому бензогенераторы рекомендуется приобретать в качестве резервного, а не постоянного источника энергии. Бензиновые электростанции являются хорошим решением для снабжения электричеством дач и других объектов, потребляющих относительно немного электроэнергии.
Дизельные электростанции применяются в качестве как аварийного, так и основного источника питания для бытовых и промышленных нужд. Ресурс дизельгенераторов заметно превышает возможности бензиновых электростанций. Стоимость дизельной электростанции существенно выше, однако ее эксплуатация обходится дешевле, что компенсирует разницу в цене при регулярном использовании. Диапазон мощностей дизельгенераторов значительно шире бензиновых: от нескольких кВт до нескольких МВт.
Газовые электростанции, помимо производства электроэнергии, способны давать горячую воду или пар для отопления, а также холод для систем кондиционирования. Современные бытовые газовые генераторы имеют низкий уровень шума, что позволяет размещать их в непосредственной близости от конечного потребителя. Кроме того, они соответствуют мировым экологическим стандартам. Сфера применения газовых теплоэлектростанций обширна. Везде, где необходима электрическая энергия и имеется в достаточном объеме какой-либо газ, газовые электростанции могут успешно служить в качестве основного или дополнительного источника электроэнергии.
Газо-бензиновые электростанции имеют двухтопливный мотор и могут без установки дополнительного оборудования работать на газе или бензине. Моторесурс таких электростанций на 25-30% выше бензиновых моделей аналогичной мощности, за счет более щадящей работы на газе.
Тип охлаждения двигателя внутреннего сгорания, установленного в электростанции.
В электростанциях используются двигатели с воздушным или жидкостным охлаждением.
Двигатели с воздушным охлаждением не предназначены для долгой непрерывной работы, поэтому они используются в электростанциях резервного типа и небольшой мощности. Такие двигатели просты в изготовлении, обслуживании и ремонте.
Двигатели с жидкостным охлаждением устроены сложнее, а их стоимость выше. Они могут работать без остановки в течение очень долгого времени, поэтому электростанции с такими двигателями можно использовать в качестве основного источника электроэнергии.
Номинальная мощность двигателя это гарантируемая изготовителем мощность двигателя в режиме полного дросселя и заданной частоты вращения, то есть, при работе двигателя на номинальной частоте вращения при полной подаче топлива.
Максимальная это наибольшая мощность двигателя при полной подаче топлива, указанная в технической характеристике двигателя или транспортного средства
Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания, установленного в электростанции.
С увеличением объема двигателя возрастают его надежность и мощность, что позволяет вырабатывать больше электроэнергии. Однако большой двигатель менее экономичен, т. к. повышает расход топлива.
Число цилиндров двигателя внутреннего сгорания, установленного в электростанции.
Чем больше цилиндров, тем мощнее и объемнее двигатель. Число цилиндров оказывает влияние на равномерность крутящего момента и хода крутильного вала (чем больше цилиндров, тем равномернее ход), а также на тепловую напряженность поршневой группы (чем больше цилиндров, тем меньше нагревается каждый отдельно взятый поршень). Недостатками двигателей с большим количеством цилиндров являются крупные габариты и высокая стоимость.
Число оборотов в минуту коленвала двигателя внутреннего сгорания, установленного в электростанции.
Условно двигатели электростанций можно разделить на низкооборотистые (примерно 1500 об/мин) и высокооборотистые (3000 об/мин и больше).
Двигатели, рассчитанные на 3000 об/мин, дешевле, компактнее и легче низкооборотистых аналогов. Однако они отличаются повышенным уровнем шума, более высоким расходом топлива и значительно меньшим ресурсом. Поэтому электростанции с двигателями на 3000 об/мин не подходят для непрерывной эксплуатации и используются лишь в качестве резервных источников электропитания.
Двигатели, рассчитанные на 1500 об/мин, дороже, однако они обладают значительно бóльшим ресурсом и меньшей шумностью, поэтому отлично подходят на роль основного источника энергии на предприятии или в загородном доме.
Уровень расхода топлива на производство 1 кВт*ч энергии
Уровень расхода топлива за час для двигателя внутреннего сгорания, установленного в электростанции.
Объем топливного бака электростанции.
Чем больше объем бака, тем дольше электростанция может работать без дозаправки. Стоит помнить, что некоторые модели электростанций не могут работать беспрерывно долгое время, поэтому их необходимо регулярно останавливать для охлаждения, даже если в баке еще остается горючее.
Рекомендуемый производителем тип масла для смазывания двигателей внутреннего сгорания установленных в электростанции.
Емкость масляной системы двигателя.
Номинальная выходная мощность электростанции.
Выходная мощность генератора определяет максимально возможную мощность нагрузки. Для электрических схем с переменным током принято различать несколько понятий мощности. Это реактивная мощность (для нагрузки, в которую входят реактивные элементы, — конденсаторы и индуктивности) и активная мощность (для нагрузки, в которую входят резистивные элементы). Активная мощность измеряется в киловаттах (кВт).
При выборе электростанции необходимо учитывать, что ее выходная мощность должна быть больше мощности, потребляемой нагрузкой. В зависимости от типа нагрузки, это может быть либо полная, либо активная мощность. Например, если нагрузка состоит в основном из ламп накаливания, обогревателей, утюгов и т. п., то при выборе стабилизатора рекомендуется ориентироваться на его активную мощность.
Номинальная мощность измеряемая в кВа.
Максимальная кратковременная активная мощность электростанции.
Большинство электростанций в течение небольшого периода времени способны выдерживать нагрузку, превышающую рабочую мощность (см. "Активная мощность"). Это требуется для питания устройств с высокими пусковыми токами (насосов, электроинструментов и т. п.).
Число фаз электростанции в зависимости от используемой сети. Электростанции делятся на однофазные и трехфазные.
Однофазные генераторы работают с однофазной сетью с напряжением 220 В. Однофазные генераторы малой мощности могут применяться для питания бытовой техники: телевизоров, холодильников, аудиосистем. Однофазные генераторы большой мощности задействуются для питания промышленного оборудования, а также для подключения к электросети коттеджей, дач, квартир и офисов.
Трехфазные генераторы работают с трехфазной сетью с напряжением 380 В. Как правило, они рассчитаны на большую нагрузку (промышленное оборудование, офисы, квартиры, загородные дома). С трехфазной электростанции между нулем и фазой можно снять напряжение 220 В, однако в этом случае ее выходная мощность существенно снизится.
Частота электрической сети. В России используется стандарт 50 Гц.
Сила тока, выдаваемая на выходе электростанцией.
Зная необходимую силу тока для питания каждого энергопотребителя, можно простым сложением вычислить необходимую общую силу тока электростанции.
Электростанция инверторного типа.
При работе инверторной электростанции переменный ток, поступающий от генератора, преобразуется в постоянный при помощи выпрямителя. Постоянный ток фильтруется от пульсаций и затем вновь преобразуется в переменный ток. Параметры получившегося тока контролируются электронным оборудованием, благодаря чему обеспечивается стабильное и качественное электропитание подключенной к генератору техники. Таким образом, инверторные генераторы подходят для питания самой требовательной к качеству сети техники, например компьютеров.
Исполнение электростанции: Открытое на раме самое распространенное решение в компановке генераторов, где он размещен на раме. Открытое на платформе это специализированное решение ориентированное для стационарного использования. В шумозащитном кожухе это электростанцию уличного исполнения с пониженной шумностью. Под капотом предназначено для защиты электроагрегата от неблагоприятных атмосферных явлений. Контейнерное исполнение это решение, позволяющее значительно сократить сроки монтажа, обеспечить мобильность, снижение шума электростанции и имеют ряд преимуществ перед исполнением в шумозащитной кожухе.
Основные характеристики |
Габаритные размеры (ШхВхГ), мм |
1960х850х1655 |
Вес, кг |
1320.00 |
Уровень шума, dB/7м |
102.00 |
Гарантия, лет |
2 |
Тип генератора |
Дизельный |
Напряжение на выходе, В |
220\380 |
Тип топлива |
Дизельное топливо |
Число фаз |
3 |
Исполнение |
На открытой раме |
Двигатель |
Расход двигателя, л |
22.00 |
Объём топливного бака, л |
210.00 |
Генератор |
Номинальная мощность, кВт |
64.00 |
Максимальная мощность, кВт |
70.40 |
Напряжение, В |
220\380 |
Количество фаз |
3 |
Частота, Гц |
50 |
Особенности |
Инверторная электростанция |
Нет |
Исполнение |
На открытой раме |
Основные характеристики |
Габаритные размеры, мм |
1960х850х1655 |
Вес, кг |
1320.00 |
Уровень шума, dB/7м |
102.00 |
Гарантия, лет |
2 |
Тип генератора |
Дизельный |
Напряжение на выходе, В |
220\380 |
Тип топлива |
Дизельное топливо |
Число фаз |
3 |
Исполнение |
На открытой раме |
Двигатель |
Модель двигателя |
KD6105ZG |
Тип охлаждения двигателя |
Жидкостное |
Номинальная мощность двигателя, кВт |
64.00 |
Максимальная мощность двигателя, кВт |
70.40 |
Рабочий объём двигателя, куб см. |
6494.00 |
Число цилиндров |
6.00 |
Количество оборотов двигателя, об/мин |
1500.00 |
Удельный расход топлива, г/кВт*ч |
290.00 |
Расход топлива, л |
22.00 |
Объём топливного бака, л |
210.00 |
Рекомендуемый тип масла |
SAE10W30 |
Ёмкость масляной системы двигателя, л |
18.50 |
Генератор |
Номинальная мощность, кВт |
64.00 |
Номинальная мощность, кВА |
80.00 |
Максимальная мощность, кВт |
70.40 |
Максимальная мощность, кВА |
88.00 |
Напряжение, В |
220\380 |
Количество фаз |
3 |
Частота, Гц |
50 |
Номинальный ток, А |
115.00 |
Коэффициент мощности |
0.80 |
Число тактов двигателя |
4 |
Максимальная мощность 380в, кВт |
70.40 |
Максимальная мощность 380в, кВА |
88.00 |
Расход топлива при 75% нагрузки, л\ч |
12.28 |
Особенности |
Инверторная электростанция |
Нет |
Исполнение |
На открытой раме |
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки и внешнем
виде может отличаться от указнной на сайте. Уточняйте эту информацию у менеджера при оформлении
заявки.